您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-酵母粉过量食用有危害吗?

发布时间:2021-02-28 20:14 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
  酵母粉是什么?酵母粉就是用来发酵的一种酵母菌,常常用来做面食这一方面的美食,尤其是北方人,对面食的热爱,所以这酵母粉也是做成馒头等各种面食,也基本上作为是主食吧!为什么会有危害呢?
  
  首先我们要知道酵母粉是什么东西!
  
  酵母粉是一种酵母菌,酵母粉是理想的营养源,它含有丰富的蛋白质、必需氨基酸、B族维生素、矿物质和膳食纤维,而糖、胆固醇和脂肪比较少,因此非常适合现代人食用。
  
  酵母菌经过我们的日常加工,会形成馒头、包子、发糕等美味的美食,像我最喜欢吃馒头、包子等发酵类面点,天天吃也不会怕,还会给自己增加营养呢!
  
  酵母粉和泡打粉要分清!
  
  其实在做面食面点的时候,我们知道了面食的主要发酵力来源的酵母菌,但是有些为了让馒头、包子发的更大更白更蓬松,就会加入“泡打粉”这种物质,在早期的新闻就报道,含铝的泡打粉,经常吃会对人体造成伤害,会引发各种问题,像我们自己在家做面食的时候,通常都是会直接把泡打粉省略掉,这样很多人就不知道酵母粉和泡打粉的区别了,不过现在也有新出的无铝泡打粉,但是我们还是直接下酵母更好,自己吃的不用在意馒头、包子是否有多漂亮,只要安全健康就好了!
  
  那么我们都知道酵母是对我们有益的,那我大量吃可以吗?
  
  答案肯定是不行的,我们中国有句古话“物极必反”,凡事都是要点到为止,我们只需要按照正常的食用方式和生活方式去正常的食用就行了,不需要觉得它好就大量的吃,没有必要,因为我们也不能"一口吃成大胖子", 我就是喜欢吃就多吃两口,并不会喜欢喜欢,而去疯狂进食,大家也要多学习美食的知识哦!
  
  现在都知道酵母粉的营养和能不能过度食用了,那我们平时要怎么使用呢?
  
  酵母粉作为馒头的主要成分,在北方,每家每户对这个分量都是非常熟悉的,甚至北方还会使用传统“老面”酵母菌来发酵,但是发酵的方法都是一样的,使用分量还是有却别的,老面需要自己掌握,而酵母粉就非常简单了“夏天500g面粉:3g酵母粉,冬天500g面粉:5g酵母粉”,这个使用的剂量都是我自己摸索出来的,大家可以参考一下,希望能帮到你们熟悉的发酵面食!