您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-老板经常请员工吃夜宵烧烤喝酒,但

发布时间:2021-06-07 11:56 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
    福利来集团

    康熙心中烦闷,看着几个人名,手上动作不免有些迟疑,太监端着放牌子的盘子有些发抖,康熙刚要拿起其中一块,没想到太监故意把盘子一倾,打乱了牌子的先后位置,并马上开口配合说皇上是不是累了?(意思是暗示康熙老了,那方面不行了?)

    这动作很反常,明显是不想让康熙拿那块牌子。不知这太监是被太子买通了,还是知道康熙皇帝被太子绿了的真相却不敢告知,反正事有蹊跷。

    太监这么一摆弄,让康熙也没了性致,长夜漫漫,无心睡眠,他就带着人去后花园走走,不知不觉来到了妃子郑春华处,没想到亲眼撞见太子与春华在偷情,康熙气的要吐血,一怒之下就把太子给废了……

    好了,相信看过《雍正王朝》的对这个情节不陌生,后续的事情也不用多说,大家都知道了。

    观古宜鉴今,看宫廷剧,其实也能悟出职场上很多道理。当然我说这个是想告诫职场人,千万不要有以下这两种心态。

    第一种心态,不要有皇帝心态。

    也就是你不管是不是领导,都别把自己当皇帝,觉得自己高高在上,全世界都为你转,什么好的优质的都敬奉给你,自己妄想通过翻牌子一样类似的做法去控制或奴役员工。

    更不要以为请员工吃饭就是看得起员工,给员工大面子和特殊照顾,现在谁还缺那顿饭呢?真正缺的是时间,谁家没点事呢?所以员工去吃领导请的饭是给领导面子,而不是相反。

    老板公开有选择性的请员工吃饭,这种做法不可取,甚至会适得其反,要么会给人感觉不公平,要么可能被自己最信任的人绿了帽子还不自知。

    毕竟,现在早已不是皇权时代了,不要以为自己是土皇帝,在公司可以为所欲为。

    第二种心态,不要有臣妾心态。

    这种心态比较普遍,尤其在领导面前,争风吃醋献媚,生怕领导没注意到自己,否则就感觉自己很失落。

    这种臣妾心态总是极力去邀宠,让领导既难堪又难办,久而久之,变成了自己讨厌的人和奴才。

    一个老板请员工吃夜宵的小事情,也被题主借题发挥,就因为自己没被叫,心里面就耿耿于怀放不下,能有什么感想呢?

    与其在这里唉声叹气、顾影自怜,把命运交给别人和老板,为什么自己不争口气,做出最好的表现呢?

    真是想太多了。