您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-东北女人进澡堂搓澡是什么体验?

发布时间:2021-03-02 18:26 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
  福利来集团电话:14787087054微信:JJGJ147
        
  作为一个土生土长的东北女孩,我来说一下东北女人进澡堂搓澡是什么体验吧。
 
  我老家是黑龙江五常市,在哈尔滨上的大学后毕业后就留在了哈尔滨工作,在一家房产中介做销售员。住在公司给租的员工公寓里,由于是一个老小区经常会断水,有一次居然断了7天。
 
  那就意味着7天没有洗澡,7天洗不了澡对一个女孩子来说是无法忍受的,和我同住的同事飞飞,是一个土生土长的哈尔滨姑娘。她也因不能洗澡浑身发痒。
 
  菲菲建议我们俩去小区外面的大众浴池去洗澡,说实在的长这么大我还没有在外面洗过澡。但是现在这种情形也顾不了这么多了。
 
  我俩拿着洗漱用品来到浴室前台,10元一张澡票,还给了一把小锁,掀开女部厚厚的棉门帘一股洗发水混合着汗臭的气味扑面而来。飞飞应该是经常进澡堂洗澡,她迅速的领着我找到了小锁对应的柜子。
 
  虽然市值初冬但是里面的暖气烧的很热,汗味和脚臭味道很浓,飞飞一边脱衣服一边告诉我把衣服都锁进柜子里,把小钥匙带在身上。第一次进澡堂当着这么多人脱衣服真是不好意思。飞飞看我太磨叽了,就说你慢慢拖我先进去了。我看飞飞走了也赶紧脱下衣服抱着双臂走进了浴室。
 
  浴室里的味道更浓,四周墙壁上有几十个淋浴冲头,中间有四五张小床,四周站满了白花花的人正在各自的冲洗。“小鹿这边来”,飞飞看我进来,打招呼让我过去。我来到飞飞旁边的一个喷头下开始洗澡。
 
  水哗啦啦的打在身上,那种舒适感简直难以形容,向明媚的春天悠然而至,真是享受。在澡堂里有几个穿着内衣的大妈,时不时询问正在洗澡的人是否需要搓澡。当问到我时我说不需要谢谢,没过三五分钟又过来了问我是否需要?我被问的实在不好意思,只能说等一会儿再搓。大妈就哦一声转身问别人了。
 
  当我洗完提着小篮准备出去的时候大妈已经站在身后了,问我现在可以搓了吗,我无奈的说可以了。大妈把我领到中间接了一盆水在中间的小床上冲了一下,让我趴在上面。
 
  大妈开始从耳后和脖子开始,然后到锁骨,再到胸口,手臂……正面搓完了到左侧,左侧完了到背面,再到右侧,如此搓上一圈。她的搓澡巾很粗糙,搓的我很疼。
 
  一边搓一边问我哪里人?“黑龙江人”
 
  “也是东北人啊看你长得挺白以为是南方女孩儿呢”
 
  东北女孩就没有长的白的吗:“我说随我妈我妈就挺白的”
 
  大妈又问我搓盐吗加15块钱,我说不用了就这样吧。
 
  不出一会儿,一撮撮的灰泥,伴着身上的汗味就掉落在小床上……画面真是难以形容……我立刻就想飞飞跟我说的话,去搓澡了你就会发现,这些年洗的澡都白洗了。
 
  搓完的我又冲了一遍然后来到休息区,当我擦干了身上的水后,瞬间感觉恢复了自我,像春天的感觉如约而至。不得不说,搓澡确实给我带来了一些小小的惊喜。身体皮肤嫩滑了许多,原本手臂上有一小块皮肤,不管我如何勤快地涂身体乳,它还是会干燥到经常脱皮,经过搓澡后就神奇地好了。
 
  这就是我在澡堂里第一次搓澡的体验,后来我和飞飞经常去澡堂搓澡,那种感觉是在家里洗澡没有的。直到结婚以后再也没有去过。