您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-为什么医院里很少看到45岁以上的护

发布时间:2021-03-02 18:33 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
  福利来集团电话:14787087054     微信:JJGJ147
        
        我在福利来集团骨科工作15年后,科室里原来的20名年轻护士,只有1位留下!你没有听错,只有唯一的一名,而且还是非编制内的。
     
  原来工作的医院,我刚刚进去的时候,医院刚建院7周年,骨科里的护士,一个个朝气蓬勃,花枝招展,我不得不承认,这是我选择这家医院的原因之一。
 
  从这20名护士,一个个的离开这个岗位我们可以基本上知道,为什么你很少见到45岁以上的护士。
 
  一线护士极其辛苦,特别病人多的医院,我们科室就是比较忙的,输液、打针、抽血、签字、写病历、整理病历、还有各种开会,培训,考试,关键是还有夜班,而且不能睡觉。
 
  三年时间从青苹果变成黄苹果,是每个一线护士的常规变化,从朝气蓬勃的小姑娘,变成一些性格暴躁,情绪低落,没有生机的“老姑娘”,也不少见,更别说15年啦,而且收入还比较低!
 
  第一位离开科室的小姑娘:一位帅气多金的小伙子,来住院,对这位小护士深深的着迷,主动打听到她的联系方式,并展开攻势,俘获芳心。结婚后,小姑娘辞职,那段时间,说起这位美丽的小姑娘,医院里的小伙子们很多还愤愤不平。
 
  第二位:因为喜欢某位同科室的医生,但这位医生却喜欢教师,和一名教师共结连理后,这名汕头小姑娘找了关系,调离了这家医院,后来也没怎么联系,不知道怎样了。
 
  第三位:因为被一位本地领导的夫人打了一巴掌,她回敬了一巴掌,医院要求她书面道歉,扣她奖金,她辞职去了广州,后来嫁给了一名警察,因为我去广州的时候,遇到过她,她把当时的经过告诉了我。另外还有两位护士也是类似的经历,辞职了!
 
  第四位:因为年龄比较大,资历比较高,各方面也比较优秀,本来就是我们科室的护士长,逐渐提拔去了护理部,当了小护士们的领导。
 
  第五位:被调到另一个科室当护士长。而我们科室另外从其他科室调了一名护士长来,她本来是另一个科室的副护士长。
 
  第六-十位:都因为嫁人后,要带孩子,没办法继续上班,只能辞职回家带孩子,也有两位过几年后又回来上班,但没有回到本科室,而是到了门诊比较清闲的科室里,不用上夜班。
 
  第11位:调去了行政部门,当了我们的领导。
 
  第12位:一直没结婚,她亲戚在深圳,叫她辞职去深圳开店了。现在不知道怎样!
 
  第13位:因为经常迟到,工作经常出错,还嘴硬不承认,被医院辞退。
 
  还有一些,嫁给了医院的医生,然后调离一线,或者干脆去了病案室等部门,毕竟一线又累又委屈,经常面临病人家属的谩骂,甚至威胁,小姑娘大多数受不了。
 
  留下来的这位老护士,已经47岁,一直还是普通护士,业务水平很高,性格超好,和科室里的护士和医生关系都非常好,所有人都叫她“某姐”。她海南户口,少数民族,也有护士执业证,为什么一直没有编制,她没有提起,大家也没有问。
 
  医院里的一线病房,就是一个人才集散地,中间有各种各样的磨砺程序,或者筛选机器,把收集起来的小姑娘,经过一番培养后,去到合适的地方!
 
  当然,护士是需要新旧更替的,人才需要有阶梯,在这样的环境下工作,也很少有能一直在这个地方坚持下去的,除非万不得已。