您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-为何体制内的女教师越来越难嫁出去

发布时间:2021-03-11 20:59 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
  我相亲过一个女老师,也自己聊过一个女老师,我谈谈我对女老师的看法,以及个人的亲身经历,不到之处,望诸位女老师多多包涵。
        
  第一个女老师是教小学的,花钱如流水,她97年的,我也理解小女孩吗,那就花呗。我在杭州一天的生活费(吃饭、交通加抽烟),也就百十来块吧,她点个夜宵外卖,都要200多,买内衣200多一套,买一次就7套。一开始给我发链接付钱,每天三四个链接,后边每天就六七个链接,付完款后她还不领情,说我付款速度太慢。聊了六七个月时间吧,中途我出差过去信阳息县,也就见了一面,啥也没干吃了顿饭而已,认识她到最后,一共花了将近四万。也跟她讲了很多次了,省着点花,我也好存点钱,她就不愿意远嫁,去她们那里买套房子也是可以的。谁知道她来句,挣钱不是花的,存那里干什么,你和你父母一样老古董。中途她要修本科学历,我又给了她一半学费,没有感激之情,还说我几千块钱都磨磨蹭蹭不给她。越聊越感觉三观不同,后来就把她拉黑了,一开始满世界换号加我,哭的不得了,说一定改花钱大手大脚的坏毛病。心一软就又拉回来了,每次拉回来不出三天,继续买买买,没有办法,就把她永久拉黑,手机号码设了所有陌生来电、陌生短信拦截功能。
 
  第二个相亲认识的女老师,也是教小学的,属于代课老师,工资1700/月。媒人约在一个茶餐厅见,她母亲也在,中午也没了解个什么,扯淡喝茶吃午饭。到了下午,媒人和她母亲都去打牌去了,我就和她单独聊了下我的工作、感情经历,她也聊了她的过去。到了下午16:00多,她说她有个朋友过来,也是做老师的,当时我也能感觉到,事情成不成,晚上这顿饭是跑不掉了。晚上就又吃了顿饭,走时对我说没啥意见,感觉挺好的,她妈还说感觉合适的话就定个婚。
 
  到了第二天中午微信不回、电话不接,到了下午她借了微信,又来句不合适,嫌弃我工资才八九千一个月,而且不是铁饭碗。我以后要靠教师资格证,属于铁饭碗,把见面费2000也退给我了,就这么不了了之。
 
  经过这两次的经历,我大概总结一下,某些女老师对待感情的态度:
 
  一、自以为是。感觉自己现在就是代课的,未来拿了教师资格证,就一定是个铁饭碗,一般男人她们看不上。你对她再好,她也会觉得你就是个备胎,不管买啥收就对了,反正她又不用付出什么。
 
  二、脾气暴躁不稳定。有可能职业病吧,孩子们不听话,发脾气教育他们是对的。但她们大部分也会把教育孩子们的口气、语言,带到日常生活中来。
 
  三、女老师之间,相互攀比、勾心斗角成风。她老公或男朋友给她买了什么什么礼物,在办公室里到处显摆。造成个别爱慕虚荣的女老师,私底下逼这自己的男朋友或老公,也必须买个比对方还好的礼物。