您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团的饺子为什么那么好吃?

发布时间:2021-02-24 20:46 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
  福利来集团的饺子为什么那么好吃?
  
  每天一早,店主老张已经进货回来,货物有猪肉,大虾,骨头,鸡架子,大白菜,韭菜,小葱,香菜等等。
  
  卸车后张嫂开始熬汤,把骨头鸡架子焯水后,放入大锅里,加入大量清水,撒入两大把虾皮熬制。然后开始剁肉,把两分肥八分瘦的猪肉,冲洗一下,割下猪皮,切成小块开始剁。我觉得好奇,现在很多活都是用机器干了,为什么张嫂还坚持手工做呢?
  
  在旁边搓揉面粉的老张道出了实情。老张说:“机器的转速极快,这样就把猪肉里面的氨基酸破坏了,肉馅就不够香,这个是加多少调味品也无法弥补的。机器和面的道理也是一样,会把面粉的香味压没了。”
   
  “为什么我每天坚持自己去进货,就是要买到最新鲜的猪肉,这个是饺子鲜香的关键,肉不新鲜,技术更好也是白搭。另外,生意要做长久,就要讲诚信,顾客的嘴可刁了,吃一次不对味,下次就不来了。”老张继续说出经营之道。
  
  张嫂接过话头:“你看看我店的汤水,全部是真材实料,熬足几个小时。而且汤水是免费的,还有的客人喜欢啃鸡架上,骨头,这些也不要钱。前几天呀,又有人来店里,推荐一些增香提鲜之类的东西。”
  
  把剁好的肉末装入盆里,加入盐,生抽搅拌,张嫂边干活边说:“我说小伙子呀,你卖这些货给我们,是不是想我店倒闭啊?这种化学东西能用吗,我劝你也别干这行了,会害了你自己的。”
  
  馅料分3次加入少量清水拌至上劲,张嫂开始洗韭菜,接着切小段,加入少量盐拌匀,腌制10分钟,杀出水后,把韭菜倒入纱布袋,不断拧紧,同时不停挤压,攥干水分。最后把韭菜倒入大盆,加入一半肉馅拌匀。
  
  张嫂说:“想要馅料不出水,韭菜里面的多余水分就得挤出来。肉末刚好相反,要加入适量清水。这样在煮饺子过程中,味道渗透到韭菜里,这样才够味儿,也就是人们常说的鲜香。”
  
  这个时候,老张已经把面揉至三光,揪出一团,揉成长条,揪出小剂子,拿起擀面杖,飞快的擀饺子皮。待张嫂把大白菜馅料拌好,擀好的饺子皮,已经半尺高了。张嫂二话不说,烧锅倒入一桶清水,盖上盖子。马上赶过来开始包饺子,双手上下翻飞,动作十分熟练,不一会大托盘就装满了饺子。
  
  客人陆续开始上门,老张放下手里的活,连忙去煮饺子。由于人手不足,顾客都是自助,舀汤水倒醋加酱油什么的,自己动手。顺便说一下,我们这边的习惯是先吃后付,尽管人多,但是极少发生逃单现在,从店里不停响起的手机支付声,可以证明。
  
  老张的虾饺,要忙完第一波次,即上班上学的客人逐渐散去,张嫂可以一个人应付了,才能够开始做。这个时候,专门来品尝虾饺的熟客,三三两两坐着,边聊天边看老张操作。
  
  起出虾肉,加入盐,糖,生粉拌匀,再不断重复摔打,行话称“挞”,摔打至起劲,呈现出粘稠状。老张才停手去擀饺子皮,而且比普通的薄,这样煮出来的虾饺,表皮晶莹洁白,隐约能看到里面的馅料,味极鲜美。
  
  总结
  
  1.选用新鲜的食材
  
  想要饺子味道鲜香,必须而且应该使用新鲜食材。无论是猪,牛,鸡,鱼,都不能使用“冷冻货”。肉类经过长时间冷冻,所含的鲜香物质,会附着时间的推移流失,无论怎么调味,都无法补救。
  
  2.蔬菜腌制
  
  韭菜,大白菜等蔬菜,含水量大,应该加入食盐拌匀,腌出水分后攥干,再和肉末搅拌均匀。这样在包饺子过程中,肉馅就不会出水。而且经过腌制,蔬菜略具咸味,令到饺子口感更好。
  
  3.信誉第一
  
  不要使用化学制品,例如一滴香,浓汤膏之类。使用这种东西,骗得了一时,骗不了一世,迟早会出现问题。老张说:客人的眼睛是雪亮的,大家都不见你熬汤,却每天都有汤水供应,该怎么解释?