您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-你觉得哪个地方的人在酒桌上坚持的

发布时间:2021-03-22 10:53 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    作为祖籍山东的东北人可以告诉你,千万别跟内蒙人喝,干不过!
 
    我东北出生,高寒地带,喝酒那是从小就培养的,作为四次胃出血的资深酒鬼,在山东和内蒙都是在酒桌上厮杀不知道多少回的了。我可以负责的告诉你,内蒙人最能喝,东北和山东人全方位完败!
 
    先讲一下山东人特点,山东人喝酒属于战线特别长,从天黑和喝到天亮都没问题。小酒盅,一点点跟你耗,菜是凉了又热,热了又凉,就是小杯子,一口口的抿。
 
    酒桌上的规矩多,但是话不多,互相敬酒也是有板有眼的,我喝起来都觉得受约束。性子急的,真跟山东人喝不了,我大概给定义为,山东人喝慢酒。
 
    接下来讲一下东北人,跟山东人比起来,东北人喝酒很急,大杯子或是大碗,菜都没有怎么动,酒差不多就干掉一瓶了。
 
    但是东北人有个特点,转场式战斗。喝完这一场,开启第二场,还是这么个速度。
 
    如果你是外地客人到东北,第一场酒,可能是排场酒,就是将就点席面,上得了场面。
 
    但是第二场酒,就是去特色馆子子了,很地道的特色菜。基本上这一顿才正经吃东西,第一场的,基本没怎么动筷子。
 
    第二场基本是先吃菜,然后开喝,差不多再干一瓶,第二场结束。
 
    这时候可能带你去泡澡,把酒气泡出来,全身舒服了,然后开始夜宵模式,也就是烧烤。
 
    这时候就是白酒啤酒都可以了,基本放开喝。
 
    所以,在东北喝酒,你要有三个战场的准备别第一场就把自己喝倒了。
 
    最后讲一下跟内蒙人喝酒,我在内蒙前前后后加一起待过一年多时间。
 
    论到喝酒,我觉得内蒙人绝对是比山东人强,也比东北人强。
 
    首先,内蒙人不论形式,什么喝慢酒快酒,都无所谓。
 
    喝慢酒,我觉得在内蒙人眼中可能就算是喝饮料吧。
 
    我在牧区的时候,当地没有水,渴了就喝奶酒。因为奶存不住,跟酒混合一下,不仅可以存住,最重要的是,解渴。
 
    对,人家用奶酒解渴的。渴了就来一口,这谁受得了?
 
    然后就是正规宴席了,到了正规宴席的环节,你就知道内蒙人的豪爽了,他们的杯子,东北人用大点的杯子就是四两的杯子。人家内蒙人,用那种可以煮鸡蛋的杯子。
 
    因为他们游牧,玻璃器具易碎,所以就用那种内外双层,还可以煮鸡蛋的杯子。那个杯子放三四个鸡蛋很轻松,容量上,最少也是一斤酒一杯。
 
    我在游牧区,他们喝酒不用瓶装,都是那种囊。打开塞子,就咕咚咕咚往那种大杯子里边倒酒。
 
    都是纯高度酒啊,我待那么久,喝的最低度数的,就没有低于50度的。别怀疑我这个老酒鬼的判断,我一口下去就可以品出来酒的年份和度数。
 
    那种大杯子,一杯就是一斤,我目测可能还会多一点。人家就跟你干杯了。
 
    这里的干杯,那是真的一口就干掉啊。四两的杯子,我干两下还可以,可是一斤的杯子,干不动啊。
 
    我基本上三两下就让人家喝趴下了,基本每次都是这样。
 
    结果,内蒙那帮老哥,继续喝还不算,还能载歌载舞。
 
    最可怕的就是,人家喝的这么猛,还可以喝到天亮。
 
    内蒙纯游牧的人,不仅喝的急,还能喝的久。喝开心了还能唱能跳。
 
    我是在内蒙游牧去,每次都是认怂,真的怂啊!