您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-为什么白酒那么难喝,还有人在喝?

发布时间:2021-05-04 11:26 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    可能跟家庭环境有关,父母不喝酒不抽烟,特么我长了二十多年也还没养成喝酒吸烟的习惯,酒跟同学喝一点点,跟同事喝一点点,跟客户喝一点点儿,且都只喝啤酒,喝完了事,在家从没想起来要喝酒要抽烟,也就是还没成瘾,按目前的趋势看我敢保证喝酒抽烟一辈子也成不了瘾。有人说不喝酒不抽烟没朋友没交际,那都是给自己找借口的无稽之谈,没有任何事实基础和依据。
 
    我们之前打工干活的厂子,其老板父子二人不吸烟不喝酒没见生意做的差,也没见其没朋友没交际,后来跟一名土管局科员打交道,也不喝酒不吸烟,开始以为其是避嫌或者嫌不够好,经过长期接触发现并不是,只是真的不吸烟不喝酒而已。再说我自己,也没发现不抽不喝对自己交际有啥影响,对生意也没啥影响。所以人这玩意儿要活出自己,不能人云亦云,以讹传讹。
 
    酒喜欢就喝,不喜欢就不要喝,烟喜欢就抽,不喜欢就不要强迫自己吸,如我者。不要受那些毫无根据的谬论左右自己的思想。关于酒,对我来说,远闻确有淡淡清香,近尝辣舌且呛,我是不懂酒,无论国酒茅台还是低端酿造酒,抑或十几元几十元钱的勾兑酒都觉得一样。至于烟,都相同,呛人。但我知道,此二物,一旦连续接触一段时间必成瘾,上述那些不好的体验也就不复存在。因为身边的酒鬼烟鬼同事或者亲戚朋友很多。也理解他们对烟酒的依赖。
 
    从商业角度来说,烟酒是个好东西,利润高,虽然都知道此二物对人类健康多多少少总有害处,但是在法律框架下还可以继续生产销售,赚取不菲利润。可以说这两种东西是不会消失的,因为人类自身不允许,已经形成了几乎全人类共同的文化基因(沙漠诸国以及信那种教的地区和群体除外)。
 
    对于爱好烟酒的人士来说,那是一种必需品,如正常饮食一般,没法戒除,每当烟瘾酒瘾来袭,必须得有烟酒作伴,犹如饥渴得有食物和水一样。都属于正常现象。人们大可不必觉得奇怪,更不应该歧视。但国家有相应立法,只要不在公共场合如高铁火车上候车室超市办公室吸烟影响大众即可。