您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-中国为什么不大规模种植印度、泰国

发布时间:2021-05-14 11:31 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    泰国大米的品牌形象是怎么建立起来的?这与中国改革开放有关,我们随着国家改革开放,很多外来文化随之进入我国,比如随着西餐进入高档宾馆而带入“洋炒饭”。你可能会说,笑话,没有开放前我们也经常炒饭吃,其实西餐里的炒饭和我们中国人的炒饭不一样的,西餐的炒饭讲究的是饭粒完整,不粘连,松散,口感更像我们早年的早米,产量高,一年可以种双季,但它的口感差,硬,粗糙,现在很少人吃那个米了,泰国处于热带,稻谷生长非常快,稻谷直连淀粉含量高,不粘软。既然这么难吃,泰国米为什么卖这么贵而且有钱人喜欢以吃它为时尚呢?先富起来的国人们进出高档场所,吃米饭长大的中国胃吃不惯面包黄油,于是乎泰国米做的炒饭大行其道,为什么不用中国米做炒饭呢,一方面西餐厨师不会用中国米做炒饭(西餐炒饭要求米饭粒粒松散,不能黏黏糊糊),另一方面,如果用中国大米去做,卖得出高价吗?这就是时尚!平心而论,泰国米没办法与国内大米比的,无论口感,香气,营养。想当年,刚开放的那时候的可口可乐卖8元多一瓶(那时工人一个月工资买不了一箱可乐),只能是有钱人消费津津乐道的时尚,穷人家只能给孩子喝才舍得掏钱。时势在变,泰国米也会显出本来面目的。