您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-30多年无人知晓的新疆啤酒大乌苏突

发布时间:2021-05-22 12:58 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
福利来集团

    我喝了三十年了,如今自己也酿酒,对啤酒大约了解一些,此刻恰好端着一罐大乌苏在回答这个问题。过去大棒子啤酒基本是酒精度3以上,麦芽度10以上,人们喝点儿就微醺,很开心舒服。后来由于控制成本和价格,出了什么“淡爽”,酒精度2.5,麦芽度8,其实就是大量兑了水。

    同时瓶子容量从660到500,价格却不降,变着花样涨价,导致爱喝啤酒的人们喝多少除了肚子胀没啥感觉,花的钱还不少,所以现在的“啤水”实在不招人待见。我认识一位燕京啤酒工艺传人,本地国营啤酒厂的BOSS,他明说现在的2.5度工业啤酒大部分干脆就是兑水,喝不成了。而大乌苏直接以660的容量,酒精度4和麦芽度11,喝点儿就晕,让人们找到了些许怀旧的感觉,物美价廉,所以畅销。

    不过话说回来,对酒挑剔的人士首选不是大乌苏,毕竟上头快,喝了犯困。啤酒的配料表里有大米和“酒花浸膏制品”的,基本都是廉价制品,算不得真正的啤酒。只有麦芽、酒花、水这三样的,才算纯正。这种目前街上能买到的有喜力、拜仁巴赫等,还有一些进口的IPA等。

    不过最好喝的还是自酿。买些麦芽和酒花、酵母,自己做,才是真的专业酒鬼所为。我上周刚去朋友那里,俩人抬着一个20升的钢罐,里面是自己酿的德国小麦啤,去了川菜馆,老板到顾客都投来了羡慕的眼光。这几天我的小麦啤一发也结束了,这个五一就该灌瓶二发了。