您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-为了有一些储蓄,把自己压榨到最狠

发布时间:2021-06-06 11:04 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
    福利来集团

    为了有一些储蓄,在北京打工10年,睡过桥洞,睡过水泥管子,睡过30元一宿的地下室旅馆,潮湿不说,一旦发生火情,你跑都跑不出来。

    在十三陵水库下边的:北京卢堡啤酒原料有限公司(生产大麦芽)安锅炉时,我的两个表兄弟去帮着安电器自动控制设备。在家千叮咛万瞩咐,要他兄弟兩个带铺盖(被子)。表兄弟说:"你甭管了,不就一个星期的活吗?俺俩住旅馆(他认为和农村旅馆十元八元住一宿)结果他倆都没带。

    我也不问了,看到睡觉时你俩怎么办?吃过晚饭,他兄弟倆就出去了,不一会兄弟倆搭拉着脑袋回来了。我说不是住旅馆吗?怎么回来了?老二怯生生地说:"表哥还不说听你的可来,一晚上要165元钱。要知道在35年前165元要顶现在1650元还要多。那时一斤猪肉才0.73元。

    我说兄弟傻了吧,不听你哥哥地,大一岁就比你心眼多点,俗话记:"不听老人言,吃亏在眼前"嘛。

    我出去一回抱着两床被子回来了(我找的生产厂长:孙厂长山东人,借的厂里来人时用的备用被子),我给他兄弟俩说:看起来不管你。

    再说吃:那时为了省钱,从工人口找一个会做饭的,自己蒸干粮,买玉米面蒸窝窝头(工人都叫黄金塔),饭量大的一个人吃5个窝窝,炒菜:大白菜有时买点豆腐,白菜饨豆腐,有时水萝卜条。不是为了省钱吗。

    后来生活提高了就蒸馍馍了,炒菜也加点肉了。

    再后来随着工资的调高,就不起火了(不自己做饭了)是快餐,为了省钱也不吃贵的,吃一碗水饺5元钱的,吃油条3元钱的豆浆要一碗。

    你是为储蓄怎么省钱的,也拿出来晒晒吧!