您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-氢弹只有中国有吗?

发布时间:2021-03-07 19:34 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
  目前只有中国有氢弹,这一说法肯定大错特错。不要再拿构型出来说事了,其实我国氢弹的原理和国外的都是一样的,也不存在那个更好的说法。但我们保留有氢弹,绝不是说我们的氢弹技术比别国强多少,而是每个国家的战略考量不同罢了。
   
  目前世界上拥有氢弹的国家就只有中、美、俄、英、法这五个常任理事国。至于印度本以为他们在试验原子弹成功后会在短时间内突破氢弹技术,但几十年时间过去了,至今仍未见有消息,看来我们还是高估了他们的实力。
  
  在拥有氢弹的五个国家中,为何大家老是觉得仅中国保留有30枚氢弹,其他国家都放弃保留氢弹呢?他们的逻辑思维大体是这样的,说世界氢弹的构型有两种,分别是TU构型和于敏构型,这两种构型是不一样的,TU构型对核聚变材料的保存时间比较短,直到使用时才开始填充材料,而于敏构型的氢弹可以时刻待命。并且TU构型技术太过于复杂,维护起来成本太高,所以其他国家不得不放弃保留。
  
  这些说法有失偏颇,我国的氢弹是独立自主研发的没错,其中最大的功劳也离不开于敏院士的辛勤付出。但一味的说我们的构型比其他国家好,这个就有点先入为主了。而且我国至今也没公布过我们氢弹的构型,你们所说的于敏构型只是个民间说法。所以没有任何证据表明我们的构型与其他国家的不同,以上的这些说法是不太准确的!
  
  至于核材料保存问题的说法,也纯属无稽之谈。他们说氢弹爆炸时要用到氚,而氚会发射β射线衰变成He-3,其半衰期为12.5年,所以便认为氢弹不能时刻待命,需要用时才填装核材料。但氢弹里的氚不是填充进去的,而是爆炸后合成来的。氢弹的外壳材料为氘化锂,爆炸时中子和Li-6就可以形成氚,所以也就不存在什么材料难保存问题。
  
  说了那么多,个人觉得西方国家不可能是因为技术、成本等问题而放弃氢弹的。而且氢弹威慑力那么大,有它就是地位的象征,你觉得这些大国会轻易放弃。别说大国了,你把氢弹放在伊朗、土耳其这些国家,即便维护成本再高,人家也不会眨一下眼。
  
  美国在上世纪80年代就已经宣称将裂变武器退出现役,也就是原子弹。如果说他们不再保有氢弹,那么他们还有核武器可言吗?美国现役核武器里面,其主要核弹头型号为W76、W78、W80、W88以及B61、B63等核炸弹。而这些核武器无一例外都是属于氢弹,所以说美国放弃氢弹纯属无稽之谈。可以说五常国家里面,核武器基本都是以氢弹为主,原子弹数量都很少了。而其他非法拥核国家还是以原子弹为主,不排除个别国家存在氢弹的可能性。
  
  朝鲜领导人金正恩曾于2015年12月10日宣布该国已拥有氢弹,并准备好将该武器用于维护国家主权。后来在2016年1月6日,朝鲜又宣布第一枚氢弹成功试验。尽管外界对此还有很多疑问,但也是半信半疑的默认了朝鲜拥有氢弹。
  
  而至于美、俄等国为何公开说放弃氢弹,个人觉得这是混淆视听,掩人耳目的做法。他们的大国地位就是靠此来维持的,说放弃可别当真!要说放弃可能也就是淘汰第一代氢弹产品罢了,第一代氢弹当量大、体型大,不利于实际使用。而那么多年过去了,肯定衍生出不少型号,虽然名字不再叫氢弹,但还是利用聚变反应为基本原理,因此本质还是氢弹,像中子弹、三相弹等都属于氢弹。