您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-为什么月薪过万的骑手慢慢都离职了

发布时间:2021-03-12 18:25 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
  为什么月薪过万的骑手慢慢都离职了?我觉得有以下几个方面:
    
  第一:看到网上一些骑手晒出自己的工资单,发现他们工资很高的时候,是不是觉得当骑手赚钱很容易?能够月入过万?其实不然。工资月入过万的骑手,基本上都是属于那种拼了命赚钱的人。不管是刮风还是下雨,都要出门骑自己的电动车。而且有些单还需要抢的,如果抢不到或者抢的比较少,那基本上这一天可以去喝西北风了。
  
  第二:如果遭遇到顾客投诉,还要扣钱,扣很多钱。像昨天同事跟我说的,她说,本来12点才送达的饭,结果11点半骑手就送到了。于是,我同事把那个骑手给投诉了……反正我是醉了,别人是嫌弃骑手送得慢的,她是嫌骑手送得快的。最无辜的还是那个骑手,莫名其妙又被顾客投诉,然后扣钱了。你看吧,像遇到一些“特殊”的顾客,你基本上已经逃不了扣钱的命运了。
  
  第三:有些地方明文规定,骑手不得入内,如有快递或者外卖,放在小区门口或者桌上即可。这本来是挺好的做法,但又出现了其他的问题。比如,骑手把东西放在指定的地方的时候,有人把它顺走了,有些人素质就是这么差。被你顺走的东西,毫无疑问,只能由骑手来赔。哑巴吃黄连,有苦说不出,这句话来形容骑手最合适不过了。这样,骑手又赔钱又赔时间的,真的太贵,耗不起。
  
  第四:工作强度大,时间紧,任务重。送的时间就那么一点,如果你开电动车不开快点,迟到的可能性会很高。这就间接性导致了,很多骑手为了赶时间,而选择闯红灯。谁都知道闯红灯很危险,但自己终究还是向生活低了头。在成年人的世界里,身上有钱会比较有安全感。
  
  总结:在别人光鲜亮丽的外表下,往往都有一些鲜为人知的事情。你不知道他究竟吃了多少苦、受了多少罪,才能有今天的成绩。生活像一把无情刻刀,改变了我们的模样。只能说,且行且珍惜吧!