您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团 - 肝不好最好少吃什么?

发布时间:2021-03-20 10:56 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:


    肝脏是人体的“化工厂”,肩负着代谢、解毒、消化、免疫等诸多功能,肝功能的好坏,直接影响一个人的生活质量甚至是生命周期。
 
    目前来讲,肝脏的疾病主要就是两种:炎症和肿瘤。炎症主要为病毒性肝炎,肿瘤则主要为肝癌或继发性肝占位。临床上最常见的就是脂肪肝、乙肝、肝癌。
 
    想要保肝,吃上一定要注意!
 
    首先,且不说你具体吃什么,先记住,吃饭一定不要吃太多!肝脏是营养物质代谢的主要场所,如果你每天都吃的肚皮圆滚滚,热量负担太重,那过剩的热量就会在肝脏内转化为脂肪而储存起来,此类人群常为腹型肥胖的人群,而脂肪肝往往是他们撇不开的“朋友”。千万不要小看脂肪肝,任其发展,照样能要人命!
 
    不吃霉变的食物。霉变的食物,往往含有黄曲霉毒素一类的有害物质,这是导致肝癌的直接原因之一。也许有人会说,什么年代了,谁还吃发霉的东西啊,但是,劣质植物油、加工后的干果,你还真不一定能鉴别好坏!
 
    限制饮酒或戒酒。喝酒伤肝,应该每个人都知道,每天喝50°白酒3两,连续10年,就有可能发展为肝硬化!酒精可通过多种途径损伤肝细胞,会导致酒精性脂肪肝,进而发展为酒精性肝炎、肝硬化。酒友们你们如果不服气,喝一顿酒,第二天去查个肝功,看你转氨酶高不高!
 
    油腻食品尽量少吃。各种油炸食品,一是含过多的饱和脂肪酸,二是热量太高,这都给肝脏代谢带来很大负担,因此,偶尔开荤不要紧,但不能整天肥甘厚味。
 
    腌制、熏制食品要少吃。腌制熏制食品,往往含有硝酸盐类物质,其代谢后可产生亚硝胺,具有强烈的致癌作用,所以,此类食物。尽量不吃!
 
    保肝,请记住,多吃新鲜蔬菜水果,少熬夜,保持心情舒畅,适量运动,保持理想体重。