您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-有没有什么比较省钱的旅游方式?

发布时间:2021-03-27 19:03 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    旅游是比较花钱的一种旅行方式,但是好好做攻略也是可以省钱的:
 
    交通方面:
 
    飞机最快,可以节省时间,但机票很贵,如果想买低价机票就要提前规划好,决定去哪个城市,提前预定,有时买到的机票比高铁票还便宜。
 
    高铁旅行也方便,但价格也贵,不过注意现在D动车和G高铁还是有区别,比如合肥到黄山北,G开头的票要140,D开头只要94,时间上差不多,车型不同,我觉得二等座都差不多。但D车次很少,好像就一趟来回。如果时间不是很急,老年人退休旅行,选择T,K开头的车次更便宜,远途选择夕发朝至的,在车上睡一觉,一早到旅行目的城市正好。
 
    长途大巴更省钱,但时间长坐得辛苦,越来越少人坐了。自驾游现在很流行,但花费不少,开车太累,遇到节假日高速堵车烦,开到城市更不划算,停车费也贵,到一些偏远景区自驾有优势,但到当地包车游更方便,现在网上约车也方便。
 
    住宿方面:
 
    住宿这个各人要求不一样,一般人选择民宿和连锁酒店,可以在网上注册各种软件,有的新人有红包返现,可以用家里不同人手机号注册,享受福利。不建议住太便宜的私人旅馆,安全卫生差,有的人要求高,我一朋友妈妈去青岛,晚上看了很多家宾馆都不满意,在家条件好,出门也不能委屈自己,最后看重了总统套房,朋友拗不过她妈只好屈从,这种旅行超支就没法控制了。住宿也别住商业中心,景点,现在城市内地铁公交都方便,稍微远点,交通方便能省不少钱。
 
    门票方面:
 
    景点门票也是开支比较大的一项支出,在网上预订可能便宜一点,如果有老年证,军官证,学生证等也是有免票或优惠的,所以出门有些证件应该带齐。有些古镇早晚不要门票的,住在附近早晚看看比白天买票看人头攒动感觉更好,还有城市的一些博物馆也免费,夏天带孩子去又增长见识,还凉快。
 
    吃饭方面:
 
    吃饭在景区都贵,也未必好吃,一些老字号更是价格不菲,吃过前门的全聚德烤鸭,吃过天津狗不理,就那么回事,钱花了不少,就吃个名气而已,还不如去吃点地方小吃,现在很多人点外卖到宾馆吃,其实也很省钱,玩一天累了,不用到处找饭馆。
 
    总之,旅行前做好攻略,该省的就省省,前提是玩得开心就好,不是比拼花钱多少。