您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-每天吃水煮蔬菜能减肥吗?

发布时间:2021-04-05 11:44 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    肯定能减肥,但一定要注意方法。
 
    蔬菜中包含丰富的维生素、多种矿物质和营养素,是日常饮食中不可或缺的食物。不管减肥或不减肥,健康饮食都要多吃蔬菜。
 
    01每天只吃水煮蔬菜
 
    蔬菜是非常适合减肥的食物,种类繁多,营养丰富,价格便宜,最重要的是热量低。
 
    白菜:20千卡/100克
 
    西兰花:36千卡/100克
 
    胡萝卜:32千卡/100克
 
    冬瓜:12千卡/100克
 
    南瓜:23千卡/100克
 
    ......
 
    根据热量表,吃一斤蔬菜,摄入的热量也不过半碗白米饭的热量。
 
    日常蔬菜大多炒着吃,油的热量是很高的(100克花生油的热量是899千卡,100克调和油的热量是884千卡)。
 
    减肥者为了减少摄入热量,采取水煮蔬菜的方法,的确能够极大降低热量摄入,如果每天只吃低热量的蔬菜,且不另外摄入油脂,可以肯定瘦身的效果会非常明显。
 
    02适当吃水煮蔬菜
 
    水煮蔬菜固然可以减肥,但并不是人人都能接受。因为没有味道的蔬菜,是很难引起食欲的。
 
    便有人采取相对缓和的吃得下去的方式:
 
    一是在采取其他饮食的情况下,每天适当吃些水煮蔬菜;
 
    二是水煮蔬菜,配合自制的蘸碟。这种吃法在西南地区日常饮食中很常见。
 
    青菜、豆花水煮保持食物原本的清香,用辣椒、生抽、葱蒜、香油等自制自己喜欢的蘸水,然后将水煮青菜蘸酱吃。
 
    有的人为了减肥,蘸水不放或少放油,口味也比平时调得淡一些,这比纯粹吃水煮蔬菜要好接受,也利于长期坚持,不知不觉中控制热量。
 
    03建议
 
    水煮蔬菜对减肥有明显效果,但不可以过度追求。
 
    如果每天只吃水煮蔬菜,不摄入其他脂肪和蛋白质,虽然减肥效果明显,但时间一长危害很大。本人去年减肥第一个月采取一段时间水煮菜蘸酱的吃法,瘦了7斤,但接下来生理期出现不适感,立马放弃这种吃法。网上也有不少案例说明长期只吃水煮蔬菜会导致掉发、姨妈出走,减肥心切的朋友一定要谨慎选择。
 
    适当利用水煮蔬菜的方法控制体重,例如,在5+2轻断食的两天中,可以利用纯蔬菜法清肠胃;也可以在平常,将传统翻炒的方式换成西南地区的蘸水方式食用蔬菜;
 
    除了水煮蔬菜的方式,还可以将蔬菜与低热量的水果配合,做成沙拉、榨成蔬果汁,同样有利于减肥,还能培养食用蔬菜的习惯。
 
    综上,减肥期间的确需要多食蔬菜,饱腹的同时降低摄入热量。
 
    但长时间一味只吃水煮蔬菜,以此代替其他食物并不可取。脂肪、蛋白质、优质碳水都是人体需要的营养成分,单一蔬菜不能满足身体的所有营养需求。
 
    值得注意的是,水煮蔬菜,断生即可,煮的时间不宜过长,否则将破坏蔬菜原本的营养成分。
 
    希望我的回答能够帮助到你。