您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-如何区别蛋糕上的奶油是天然的还是

发布时间:2021-04-14 13:44 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    我从事过很长时间的餐饮行业,近几年西式烘焙成了餐饮业中崛起的新贵,很多的西式糕饼屋仿佛一夜之间遍布大街小巷。
 
    西式糕点吃起来香、甜、腻,加上烘焙过的特有香味,现在是特别受年轻人喜欢的早餐食品,还有就是过生日现在不能没有蛋糕,因此西式烘焙店的生意可以说都挺兴隆。
 
    制作西式糕点时最常用的一味辅料就是奶油,有了它的添加可以增添糕点的味道,而且吃起来会感觉奶香十足。
 
    不过因为天然奶油的制造成本过高,因此大部分店家会选择用人造奶油来代替,这样可以节约成本,并且也可以降低食物的售价。
 
    如何区别蛋糕上的奶油是天然的还是人造的?
 
    一,天然奶油的制作过程
 
    奶油就是把牛奶放在阴凉的地方24小时,这样就会在其表面形成一层浓缩的脂肪,用勺子把这层脂肪舀起来,就是我们常用的奶油雏形。
 
    天然奶油特别的细腻,而且热量含量也高。奶油出售之前都要经过杀菌处理,而且因为奶油中所含细菌比牛奶要高,因此加热的温度也要高过牛奶,并且天然奶油的保质期一般都不会太长。
 
    二,人造奶油
 
    人造奶油是植物油经过氢化以后提取的,里面为了达到天然奶油的味道会添加一些增稠、增香的物质,因此人造奶油的味道闻起来可能比天然的奶油还要香浓。
 
    人造奶油的可塑性要比天然奶油强很多,而且保质期也比天然奶油要长,并且价格要低上很多。
 
    三,如何区分蛋糕上的人造奶油和天然奶油
 
    ①.冷冻的方法:天然的奶油是不能冷冻保存的,冷冻后天然奶油会使其形成粒状质地,而且搅打起来也不会起泡。人造奶油冷冻后也不会妨碍它的使用,这是两者之间最大的区别。
 
    ②.天然奶油溶于水后会跟水融合的很好,而人造奶油很难会跟水融合在一起,会漂浮在表面成油腻的颗粒状。人造奶油的稳定性也要比天然奶油高,因此存放时间也会长很多。现在不少蛋糕店售卖的鲜奶蛋糕,一般都建议冷藏保存,而且要在不超过三天内的时间食用完毕,而人造的奶油蛋糕很少会提醒保质期的。
 
    ③.闻味道:人造的奶油因为添加了糖和香精,味道上会闻出一股浓浓的香味,而天然的奶油很少能够闻出它的味道来。
 
    ④.手搓的方法:天然奶油遇热会融化,会在手上形成一层油膜,而人造的奶油搓后会感觉手发粘有香味。因为人造奶油中含糖和香精,因此搓后糖融化手心发粘是自然的。
 
    四,天然奶油的食用技巧和储存
 
    天然奶油应在烹饪快结束时加入,以防止它结块。奶油不易煮沸,可以用小火熬煮。因为奶油的热量比较高,因此也可以用牛奶和酸奶来代替。搅打奶油起泡之前,不要在奶油中添加其它东西。
 
    奶油应该在冰箱里冷藏,并且在保质期内食用完毕。存放奶油时要口密封,因为它比较容易吸收其它食材的味道,因此很容易出现窜味的情况。
 
    人造奶油和天然奶油两者最大的区别就是价格,天然奶油的价钱一般要比普通奶油贵一倍以上,这个从蛋糕的售价上就能看出来。