您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-吉林名菜雪衣豆沙,为什么逐渐淡出

发布时间:2021-04-24 10:56 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    提起,雪衣豆沙这道菜,现在的小孩子好多都没有吃过。
 
    我是70后,那个年代生活物资匮乏,如果小时候能去饭店吃顿饭,是一件极为奢侈的事情,而且雪衣豆沙,属于甜品,也就是大家口中说的女士菜,到饭店去是必点的一道
 
    当时在饭店里要考验一个厨师的厨艺怎样?这个雪衣豆沙就像是一道考题一样,都会让师傅做出一份来鉴别,手艺如何?
 
    雪衣豆沙是要把蛋黄和蛋清分开,单独用几根筷子一起抽打蛋清,直到把蛋清打到凝固状,站上小豆羹,用蛋清包裹起来进油锅炸,这个火候一定要控制好,不能让,蛋清颜色太深。
 
    出锅后蛋清是白的,上面要撒上一层绵白糖。
 
    整个菜吃起来就是绵软香甜,对于过去的生活条件来讲,偶尔吃上这么一道菜是一件极美的事情。
 
    为什么如今会淡出餐桌呢?
 
    现在我们的生活条件好了,想吃什么?几乎是分分钟钟的事,以前这道菜做起来很难,很费体力,但是现在进入了高科技的时代,做雪衣豆沙也可以用机器来操作,完全不像以前那么费事。
 
    可是在我的家里,我的孩子从来没有吃过这个菜,因为我没给做过。提及这个菜的做法,之后孩子就拒绝了。
 
    是什么原因呢?
 
    想一想我们现在的饮食,都是追求健康清淡的,而雪姨豆沙豆沙是甜的,外面的蛋清需要过油,出锅后还要撒上一层白糖。
 
    就知道这道菜,是一个高油高脂肪高糖的的组成,从健康角度来讲,真的不适合现在生活的人们来食用。
 
    而且,也不能给我们带来什么营养价值,因为我们在日常的饮食过程中,摄入了足够多的能量。
 
    再吃上这一道高糖高脂肪的甜品,无异于给身体增加了很大的负担。
 
    现在可选的生活食物品类实在是太齐全了,对于这样一道没有什么营养价值的菜,还是不要吃为好。