您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:14787087054

    微  信: JJGJ147

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-白酒基金亏了死守会回本吗?

发布时间:2021-05-03 13:01 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    白酒基金被套亏了死守能回本吗?先客观地看一下数据,截止到2月26日,中证白酒最新的PE估值是57.71,PE历史百分位是97.64%,目前白酒板块仍处于双高区域,市盈率(PE)高、股价高。在股价见顶前一天我提醒粉丝注意白酒风险,第二天白酒见顶,我掉粉上百,靠信念支撑起来的白酒,明显是高估的,但很多人认为市场就白酒、其它两个板块。
 
    贵州茅台最新的PE为59.1,考虑到茅台的江湖地位,估值基本合理,但二三线品牌,这么高的市盈率能持续吗?比如走下神坛的酒井坊,以前也红火过,但现在基本被踢出群聊了。影响白酒估值的主要有利率流动性、白酒行业盈利能力,除一线品牌外,其它品牌又有多少市场竞争力?
 
    靠死守回本也不是不可能?如净值每下跌10%,加一成仓位,回本也不是难事,但如果你不低位补仓,要回本除非遇到大牛市。
 
    白酒每年增长率是不确定的,也有可能会负增长,白酒是一个传统行业,如果不涨价,想通过销量上涨的空间并不大,如果白酒整体调价,估值也会提升,回本就容易,但如果白酒因为滞销,相互杀价促销,整体估值就会大幅下跌,每年的利润增长也就成一句空话了。
 
    年前我的白酒基金全部清仓了,目前也不准备抄底白酒。持有消费类主动基金,基金底层资产多为一线品牌。