您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-宣威哪个地方的火腿最正宗?

发布时间:2021-05-07 12:08 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
    福利来集团的电话是是多少?

    福利来集团的电话是:14787087054    微  信:JJGJ147

    我觉得,只有当地农民自养的土猪、在农村土房子里土法腌制、味道纯正的火腿才能算正宗。
 
    为什么这么说呢?
 
    我曾有幸结识过几位腌制火腿的小老板,见识过他们腌制火腿的流程,应该说他们都很用心创业,但要说他们的火腿正宗,个人却不敢苟同。
 
    其一:他们的新鲜火腿批量来自大中小型养殖场的猪,原料不行。特别有的小型养殖场饲料差乱、猪药过量,那样的猪肉,真不好说。
 
    其二:他们大多采用冷库常年腌制,非常规手段,与农村在通风透气的土房子里“烟熏火燎”,利用天然条件腌制发酵的方法相差甚远。
 
    其三:批量腌制的工艺标准而统一,但逐利怕亏的心态,让一些老板不得不采取药物防虫防臭措施,传闻个别人曾用敌敌畏防虫,甚至还给肉注射上色,肉品安全难保证。
 
    前几年,本人曾买过一条火腿,砍一块煮熟后,肉居然呈蜡状,根本无法拉出老火腿那种肉丝,汤汁血红,当场倒掉,心痛了一大晚上。
 
    综上,个人认为,一定要继承和弘扬宣威火腿非物质文化遗产的精髓,保持制作美食的初心,拒绝被金钱和利益腐化,坚持做事原则,严守做人底线,用优质的原材料、朴实的方法腌制出来的“良心火腿”,方为正宗的宣威火腿。
 
    我相信,能看到这里的,都是喜欢火腿的朋友,你认为呢?