您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-怎样才能做出顶级的清蒸鱼?

发布时间:2021-05-09 13:27 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:
    福利来集团的电话客服是多少?

    福利来集团的电话客服是:14787087054    微  信:JJGJ147

    我在家里做清蒸鱼都是用武昌鱼和鲈鱼来做。因为我做的清蒸鱼味道鲜美、好吃,所以得到了全体家庭成员的赞誉,在外面吃饭从来不点这道菜。下面介绍一下制作方法。
 
    一、把买来的鱼除去内脏,把肚子里面的黑膜撕下来,冲洗干净后在鱼身上划出一些花刀。然后放在一个盆里。切一些葱姜片放在里面,倒一点儿料酒,再放一些盐,用手把这些食材在鱼身上涂匀后放在一边。注意:武昌鱼腌一刻钟,鲈鱼腌半个小时。这个时候切一些葱丝备用。
 
    二、蒸锅上火加水烧开,然后把鱼放在盘子里,把腌鱼的葱姜片分成两部分,一部分铺在盘子上,把鱼放在上面。剩下的分散着放在鱼身上。水开以后把装鱼的盘子放到锅里,开始计时,武昌鱼蒸九分钟。鲈鱼由于肉厚所以要蒸十二分钟。
 
    三、时间到了以后用夹子把盘子夹出来,倒掉里面的汤水,然后把葱丝放在上面,烧一些热油泼在葱丝上,再倒一些蒸鱼豉油,这个家庭版的清蒸鱼就做好了。
 
    我按这个做法做了很多年,这应该算是家庭版的顶级清蒸鱼。有兴趣的条友可以试试。