您好!欢迎来到福利来集团

微信二维码

联系客服

    手  机:15126524448

    微  信:HZJAT199928

    公 司:福利来集团

    地   址:果敢东城福利来

     

     

福利来集团-山东最好喝的酒是什么?

发布时间:2021-05-11 12:24 文章作者:小李 文章来源:福利来集团 浏览次数:

    四十多年前我去山东青岛的时候还不会喝酒,那时我还不到二十岁,和我同行的都比我年龄大,中午吃饭的,看到当地人即便是八九岁的小男孩面前也盛有一碗啤酒,同事跟我讲:“青岛啤酒全国最好,一人来一碗吧,你看人家小孩子都在喝。”在他的劝唆下,我也要了一碗,未曾想我刚喝了两口便倒掉了,因为我们从来就没有喝过这种味的东西,总觉得它是那种怪怪的味。改革开放后,啤酒风靡全中国,没人再说它像刷锅水了,男的女的、老的少的都开始喝啤酒了,特别是天气热的时候,走在大街上随便一家馆子里面都能看到喝啤酒的食客。
 
    我三十以后也开始喝啤酒了,夏天时,当地啤酒、雪花啤酒、哈尔滨啤酒都喝,但最喜欢的还是青岛啤酒,想想我年轻时,那么好喝的青岛啤酒而且还是鲜啤酒喝了两口就给倒了就觉得好笑,真是土老冒哇。期待什么时候再到青岛将它的鲜啤酒喝个够,这个想法说实现还真实现了。前年,闺女休年假,非拉着我和老伴一起去山东旅游,在青岛两天,天天鲜啤酒,一次我自己就得喝两三升,过瘾了,青岛鲜啤酒确实好。
 
    除了青岛啤酒外,山东还有张裕葡萄酒有名,到威海我们到这个厂的陈列馆参观过,把它的红白葡萄酒一样买了两瓶。白酒的话,山东就知道有孔府家酒、宴酒,还有就是扳倒井酒了,去年到朋友那里喝过,挺好喝的。山东人豪爽,喝酒也豪爽,梁山好汉打虎英雄武松三碗不过岗。花和尚鲁智深酒。